Product material
Product properties

Home

Projet à l'honneur

HUB BRUSSELS

Client : HUB BRUSSELS
Architectes : oPla
Lieu : Bruxelles
Période d'exécution : 2021 - 2022

Beddeleem a obtenu ce projet en collaboration avec oPla Architecture et a ainsi pu proposer des solutions pratiques au concepteur dès la phase de conception. Le rez-de-chaussée et le sous-sol du bâtiment UNO, situé sur la chaussée de Charleroi à Bruxelles, ont été réaménagés de manière écologique et orientée vers l'avenir.

Le projet circulaire offre des fonctionnalités optimales à hub.brussels, l'agence bruxelloise de soutien aux entreprises.

Différents espaces, dont la réception, les zones d'attente et de conseil, les salles de réunion, la cafétéria, les coins copie et café, les installations sanitaires, etc. ont été entièrement réaménagés.

Dès la phase de démantèlement, l'empreinte écologique a été limitée autant que possible : les matériaux et éléments démolis ont été réutilisés sur le site même, sur d'autres sites ou proposés à d'autres parties. De cette manière, les déchets ont été réduits au minimum et recyclés de manière optimale. 

Les meubles et les éléments fixes en bois ont été soigneusement démontés et complétés par des éléments supplémentaires provenant d'autres sites pour constituer le nouveau mobilier :
- tous les nouveaux postes de travail flexibles
- une cuisine entièrement nouvelle
- un nouveau podium
- de nouveaux bancs.

Beddeleem était responsable de l'ameublement complet :

- les éléments d'éclairage existants (provenant également d'autres sites) ont été démontés,
  contrôlés et remis en service
- toutes les peintures pour murs et plafonds ont un écolabel
- 90 % des dalles de plancher surélevé existantes ont été récupérées
- tous les plafonds des installations sanitaires proviennent d'un autre projet Beddeleem où
  ils ont été soigneusement démantelés
- le Box-in-Box JB QBE provenait de la gamme Beddeleem Circular et était donc
  complètement récupéré d'un autre projet
- la moquette existante a été nettoyée
- le vinyle existant a été remplacé par une moquette C2C Gold totalement exempte de PVC
  et de bitume
- pour les parois vitrées, le client a opté pour notre système JB 4000, qui est C2C Silver
  certifié et qui est recyclable ultérieurement.

La pièce maîtresse de ce projet est le tout nouvel escalier de plus de 4 mètres de haut,
composé à 100 % de matériaux recyclés.

 

Jobs

Vous souhaitez participer au parachèvement de projets de construction prestigieux en Europe ?

Vous aimez faire partie d’une équipe de gens motivés et soucieux de la qualité dans un groupe prospère avec un environnement de travail agréable et un caractère familial ?

Vous êtes tentés par notre approche, par notre souci permanent de qualité, sécurité, environnement et durabilité et par notre respect des valeurs humaines ?

Nous avons peut-être le job que vous recherchez. Nous sommes toujours à la recherche de collaborateurs motivés.

scroll to top